Конкурс уродов в Зимбабве

В третий раз в Зимбабве состоялся ежегодный конкурс за звание самого некрасивого жителя страны.

Как сообщает местное издание Herald, самым уродливым зимбабвийцем, по итогам конкурса, был признан 30-летний Остин Мбеве, который проживает в Булавайо – втором по величине городе страны.

Получив денежный выигрыш в размере 1200 южноафриканских рандов (где-то 4800 рублей) и покрывало, в которое он сможет спрятать лицо, победитель заявил, что рад своему успеху. Ведь всю жизнь будучи объектом для насмешек, Мбеве доволен, что теперь его внешний вид принес ему определенную пользу.

Зимбабвийцы, занявшие второе и третье места по уродливости, также как и победитель, получили по покрывалу и небольшому бонусу в виде 600 и 500 рандов. В соревновании жюри которого состояло из зимбабвийских женщин. Принимали участие 15 некрасивых мужчин со всей страны. Поддержку ежегодному конкурсу оказали Национальный совет искусств и министерство туризма Зимбабве.

Но как не странно, это еще не самый удивительный конкурс. К примеру,в Испании выбирали победителя конкурса по самому сладкому сну во время сиесты, видимо и в таких гражданах нуждается Испания.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: