Выйдя из тюрьмы, американец попытался угнать поезд

Обычно угонщики транспорта выбирают в качестве цели чужие автомобили или мотоциклы, иногда – автобусы. А один житель американского города Финикс в штате Аризона был арестован за попытку угнать поезд. Причём сделать это он попытался в тот же день, когда его освободили из тюрьмы.

Согласно полиции, 20-летний Хулио Родригес (Julio Rodriguez) был арестован 8 ноября 2017 года после попытки угнать поезд из железнодорожной станции на юге города. Работники компании Union Pacific Railroad сказали, что услышали гудок, доносящийся из одного из поездов, и поспешили туда, чтобы проверить, что происходит.

В кресле машиниста они застали Родригеса, Работники вокзала попросили его предоставить удостоверение, но тот отказался. Тогда они вытащили его из кресла и вызвали полицию. Работники заметили, что мужчина нажал на правильные кнопки и подвигал рычаги. Они сказали, что чтобы привести поезд в движение, мужчине нужно было лишь нажать на одну педаль.

Прибывшие арестовать преступника полицейские заметили, что Родригеса выпустили из тюрьмы в тот самый день. За что он отбывал срок, полиция не сообщила. В суде Родригес признался в попытке угнать поезд. Ему грозит уголовное наказание за попытку кражи транспортного средства. А в прошлом году женщина из Калифорнии тоже попыталась угнать поезд, чтобы покататься на нём. Интересно, какая мотивация была у этого преступника?

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: