На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Рассказы | Просмотры: 8935 | Дата: 6-04-2011, 22:17
Еда в армии у солдат в США и РоссииКакой представляется еда в армии ребятам, которым довелось там побывать? Многие считают, что не всё так страшно, как это кажется впервой!

Не исключено, что на обед у тебя коровье мясо, которое достали из стратегических запасов 1978 года выпуска, а повар в столовой больной на голову из глубинки, который умудряется стирать в «супе» чьи-то клетчатые носки. Взглянув с другой стороны, ты понимаешь, что в этом нет ничего смертельно опасного, т.к. варится такая ядерная смесь очень длительное время. Суть даже не в этом. Большинство людей предполагают, что в армии кормят дерьмом. К сожалению, в большинстве случаев это вполне правдоподобное утверждение, но через какое-то время, спустя несколько утомительных недель, ты понимаешь, что тебе уже по барабану, что именно ты ешь, ты привык к этой еде и главное, что с тобой всё в порядке. Надо признаться, проблемы у Вас будут первое время не только с едой, но и с ранним пробуждением, подъём в 6:30 утра довольно непростое занятие.

Еда в армии у солдат в США и России
Еда в армии у солдат в США и России



Если говорить конкретно, то на обед Вы будете ходить ровным строем под звуки барабана. При этом никаких поблажек, если даже столовая находиться в 10 метрах ходьбы. На завтрак, обед, ужин ходят по расписанию: в 8 завтрак, в 13 обед, в 19 ужин. Ну и естественно, перед тем как приступить к поглощению пищи, Вам предстоит нудное построение, которое далеко не всем нравиться, а то и вовсе никому. Что касается обратного движения из столовой, то тут возможен строевой шаг, либо песнопения. Короче, ничего хорошего Вам не светит. К сожалению, Российская армия далека по развитию от своего Западного аналога, в России людей признают за скот, в большинстве случаев. Как это не звучит унизительно, но это невозможно скрыть.

К счастью, там, где я служил, кормили очень достойно! На завтрак у нас была замечательная гречневая каша и мясо, возможно макароны с мясом, а то и плов. Что касается мяса, то я несколько приукрасил картинку, т.к. мясо было хорошо перемолотым фаршем, который был облит сверху подливой, но вкус был неплохой. На обед нас кормили супами, обычно 2 на выбор, извольте, в армии выбирать особо не приходиться. По поводу ужина, то тут совсем никакого разнообразия: картошка с рыбой, хоть застрелись. Еду с собой забирать нельзя, если недоели, упаси боже. Проблем потом будет масса.

Еда в армии у солдат в США и России
Еда в армии у солдат в США и России


Раз уж упомянул Запад, то нашим коллегам под клеймом «армия США» гораздо больше повезло. Начнём с того, что в США армия на контрактной основе, да и такой дрессировки никого не подвергают. Что касается питания, то янки имеют шведский стол, огромное количество блюд на выбор, спутниковое телевиденье, тренажёрный зал, бассейн и масса других удобств. По словам некоторых из них, в армии им лучше, чем дома!

Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Еда в армии у солдат в США и России" добавил Daemon

А также мы советуем вам почитать:
Добавление комментария





Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru