На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 1599 | Дата: 23-03-2011, 21:33
Найдена формула идеального тостаВ этот раз один из британских ученых отличился тем, что нашел способ приготовления идеальных тостов с джемом. Об изысканиях исследователя из Манчестерского центра по исследованию пищевых продуктов сообщает газета The Daily Telegraph.

Автор данного проекта проводил свои эксперименты над группой добровольцев, которые пробовали приготовленные им тосты и определяли степень наслаждения от их поедания. К моменту оглашения результатов, было проведено порядка 60 испытаний.

В ходе исследований было установлено, что вопреки классическому мнению, тост должен быть холодным, ведь за счет этого достигается оптимальный контраст между хрустящим хлебом и вязким мармеладом. Идеальная стратегия приготовления тоста выглядит так: ломтик хлеба помещается ровно на одну минуту в духовку либо тостер при температуре в 220 градусов Цельсия, а затем остывает в течение 10 минут. Причем остывать хлеб должен в хорошо проветриваемом помещении.

Помимо этого, британский ученый вывел оптимальное соотношение толщины ломтика хлеба, масла и джема. В идеальном тосте должен быть ломоть хлеба аккурат 9 миллиметров, а хлеб допускается лишь белый. Количество намазываемого на хлеб масла должно равняться 7,1 грамма, и распределено оно должно быть тонким и равномерным слоем. Идеальный тост требует строгого соблюдения пропорций, а для наилучшего баланса вкуса, необходимо использовать 11,2 грамма джема хорошего качества. В отличие от масла, джем не так категоричен в предпочитаемой толщине слоя – допустимым будет любое значение в пределах 1,5 – 4 миллиметра. Такой тост, по мнению британца, является идеальным, так как во время его поедания выделяется максимальное количество эндорфинов.

Ученый также отметил, что те люди, которые по каким-либо причинам не могут или не хотят соблюдать открытые им идеальные пропорции продуктов, могут использовать и иные количества компонентов. Но все же, для того, чтобы вкусовые качества тоста были близки к идеальным, необходимо выдерживать соотношение толщины хлеба, масла и джема равным 9:1:2. Об этом сообщает издание Metro.

Ученые уже не первый раз устанавливают идеальную формулу того или иного продукта. Например, ранее исследователи нашли рецепт максимально вкусного сэндвича и лучшего в мире пудинга.

Предыдущая новость:
Самая необычная водка в мире
Следующая новость:
Самые странные поступки посетителей казино
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Найдена формула идеального тоста" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru