30 тысяч едоков съели 13 тонн говядины

30 тысяч едоков съели 13 тонн говядиныНовый кулинарный рекорд был установлен поварами из Аргентины, они единовременно зажарили 13 713 килограммов говядины, сообщает Reuters. Как сообщает агентство, достижение умельцев будет зарегистрировано и занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Это грандиозное кулинарное мероприятие проходило в городе Хенераль-Пико, 20 марта. В нем приняли участие более 80 профессиональных поваров и порядка 30 тысяч едоков. РИА Новости сообщает, что все желающие могли заполучить порцию жареной говядины за сумму эквивалентную 2 долларам, притом, что вес одной порции составлял полкилограмма.

Ранее, первенство принадлежало поварам из столицы Уругвая Монтевидео, которые в 2008 году зажарили более 12 тысяч килограммов говядины. Говядина является одним из самых ключевых компонентов традиционной аргентинской кухни. Мясо готовят различными способами, но самым популярным из всех считается ее жарка на углях. Интересно сколько бы смог Брюс Уиллис сделать себе париков из такого количества мяса.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: