Назван самый богатый вымышленный персонаж

Назван самый богатый вымышленный персонажПо версии журнала Forbes, Скрудж Макдак назван самым богатым вымышленным персонажем. Причём в прошлом году он был на второй позиции.

Это произошло благодаря 30-процентному росту цен на золото. Состояние дядюшки Скруджа, хранящего свои деньги в бронированном хранилище в золотых долларах, увеличилось с 33,5 миллиардов долларов до 44,1 миллиарда долларов.

На втором месте в рейтинге – вампир Карлайн Каллен, который в прошлом году был лидером рейтинга. Он является главой семейства Калленов из серии книг Стефании Майер «Сумерки». Своё состояние вампир получил благодаря способностям его дочери Эллис к предвидению. Именно она посоветовала отцу вложить деньги в Google и Wal-Mart, только появившиеся в тот момент на рынке. Размер его состояния оценивается в 36,2 миллиарда долларов.

Третью строчку с состоянием в 13,5 миллиардов долларов занимает юный гений, в возрасте 10 лет, получивший в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов, Артемис Фаул второй. Он является героем серии книг Йона Колфера, ирландского писателя.

Ричи Рич, самый богатый мальчик на планете, опустился за год на четвертое место. Он зарабатывает на производстве атомных тостеров и роботизированных домохозяек и на сегодняшний день имеет состояние в 9,7 миллиардов долларов.

На пятом месте нефтедобытчик Джед Клампетт, герой фильма «Деревенщина из Беверли-Хиллз». Его состояние – 9,5 миллиардов долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: