На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Странные факты | Просмотры: 2726 | Дата: 23-05-2011, 10:00
Великие люди тоже имеют слабостиГанс Христиан Андерсен был типичным ипохондриком. Его дневники выглядят как истории болезни – он не переставая жалуется на плохое здоровье. Но особенно ухудшение самочувствия проявлялось в тот момент, когда не признавали его талант. Андерсен так и говорил, что может чувствовать себя счастливым только в том случае, если все им восхищаются. Услышав хоть один сомневающийся голос, сказочник падал духом.

Вольфганг Амадей Моцарт, великий композитор, спускал все деньги на бильярде. А получал он в расцвете своей творческой деятельности ни много ни мало – 500 гульденов за один концерт, что составляло на то время прожиточный минимум на месяц для семьи из 5 человек.

Рембрандт был заядлым коллекционером. Он покупал полотна, ковры, рыцарские доспехи, оружие, жемчуг, венецианское стекло и китайский фарфор. Из-за своей страсти к коллекционированию великий художник не мог вести дела, что и привело его к банкротству.

Для многих великих людей действительной страстью была еда. Например, Отто фон Бисмарк был абсолютно неуемен в еде. К тридцати годам его габариты были настолько большими, что его родные выражали опасение в способности Бисмарка самостоятельно передвигаться, не прибегая к помощи кресла на колесиках или тележки. По рекомендации личного доктора Швеннингера, великий политик все-таки сел на диету. И ему даже удалось похудеть на несколько килограммов. Он так этому обрадовался, что без промедления выпил 4 литра простокваши, после запил ее литром коньяка. А на вечер заказал ужин невероятных масштабов. Его доктор с горечью записал в своем дневнике, что воистину печальной является картина, когда великому человеку не удается совладать со своими слабостями.

От обильной еды также не мог удержаться Фридрих Великий. Однако, к его слабостям относилась еда с невероятным количеством пряностей. Он так сильно перчил еду, что присутствующие при его трапезе бесконечно чихали и кашляли.

Неуемными курильщиками были Байрон, Рихард Штраус, Гофман, Теккерей, Наполеон III...

Гете же не выносил дыма. При виде курящего, он буквально заболевал. Необходимость присутствия в накуренном помещении вызывала у него кошмары, он мог почувствовать малейший запах табака. Уволив однажды свою нерадивую повариху, знаменитый писатель оказался предметом воистину страшной мести. Оскорбленная женщина в отместку за увольнение тайком пробралась в его кабинет, где и выкурила трубку самого крепкого табака.

Множество гениев питало непреодолимую страсть к спиртному. Например, композитор Ференц Лист обожал коньяк. А Эрнст Теодор Амадей Гофман любил коротать вечера в винном погребке. После смерти писателя хозяин погребка не заявил никаких денежных претензий к родственникам Гофмана на наследство в 1116 рейхсталлеров. Объяснение простое – погребок приобрел невероятную популярность как погребок Гофмана, так что сказочник покрыл свой долг с лихвой, привлекая посетителей в свой любимый погребок.

Фридрих II терпеть не мог женщин. Во времена его правления женщины вообще не допускались во дворец. В его окружении присутствовали только мужчины, причем обязательно холостяки или тщательно скрывающие свой брак. Нежнейшую привязанность король испытывал к собакам. Во все времена было от 50 до 80 борзых на его королевском заводе. Со своей самой любимой собакой Альпиной он спал в одной постели и после ее смерти велел похоронить в гробнице, которую заказал предварительно для себя.

Большинство известных людей просто не представляли своей жизни без женщин. Например, Генрих Гейне был влюблен в простую необразованную продавщицу обуви. И хотя она не умела ни читать, ни писать, поэт полюбил эту кругленькую неунывающую толстушку и ревновал ко всем. Даже к попугаю, которого убил лишь за то, что дама его сердца питала к невинной птичке нежные чувства. Раскаявшись в содеянном и не желая огорчать красотку, вместо Кокотта I приобрел ей замену – Кокотта II.

Предыдущая новость:
В древней Индии секс обожествлялся
Следующая новость:
Великие глупости, совершенные великими людьми
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Великие люди тоже имеют слабости" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru