В холодильнике вместо мороженого лежал труп младенца

Валера Фокин, воспитанник свердловского детского дома, всегда был примерным мальчиком. Воспитатели поощряли сироту за отличное поведение, разрешая ходить ему в чужой двор к своим давним друзьям.

Однажды, находясь в гостях одного из приятелей, Валера сказал, что сильно проголодался. Друг предложил ему заглянуть в холодильник и взять оттуда мороженое. Но, открыв «морозилку», мальчик обнаружил вовсе не то, что искал. Там оказался труп новорожденного младенца, завернутый в обертку от курицы.

Валера сильно испугался и сразу же закрыл холодильник. Вошедшему за ним другу, Саше Архипову, мальчик быстро отчеканил, что у них там кукла лежит. Саша, конечно же, не поверил Валере, и, посмеявшись, увел приятеля к себе в комнату. Но как только воспитанник вернулся в детский дом, то сразу же рассказал обо всем увиденном воспитателям.

Воспитатели слова Валеры не сразу восприняли всерьез. Факт, что новорожденного ребенка можно поместить в упаковку от курицы, сначала показался им нереальным. Но Валера не желал успокаиваться и привел в доказательство свое наблюдение, что Сашина мама еще не так давно была полной, а потом вдруг резко похудела. Тогда уже воспитатели обратились в милицию.

Организовав спецоперацию якобы по поимке преступника, милиционеры прошли на кухню на квартире семьи Архиповых и, открыв морозильную камеру, обнаружили там маленькое человеческое тельце, помещенное в упаковку от курицы.

Евгения Архипова, мать убитого ребенка, имеет еще двоих детей. Признала свою вину женщина не сразу, заявив сначала, будто мертвого младенца ей оставила соседка и попросила подержать у себя до окончания морозов, чтобы затем его похоронить. Но, сознавшись, сказала, что родила дома сама, а затем живого ребенка засунула в морозильник. Новорожденный замерз, проплакав в ледяной камере 20 минут. По словам Архиповой, найти денег на аборт она не смогла, а третьего чада не хотела, поэтому пошла на преступление. Кстати, жительница Сан Антонио, для скрытия факта съела своего ребёнка, но её всё-равно смогли найти и разоблачить.

Пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых комментирует, что тело новорожденного отправлено на судебно-медицинскую экспертизу, причина смерти младенца на данный момент выясняется. Никто из членов семьи не знал о беременности Евгении, которую она хорошо скрывала. В женскую консультацию женщина также не обращалась. После заключения экспертизы будет возбуждено уголовное дело. Если суд признает Евгению Архипову виновной, то по статье «Убийство матерью новорожденного ребенка» (106 УК РФ) ей может грозить до 5-ти лет лишения свободы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: