В Киеве работает патруль по отлову курильщиков

В Киеве работает патруль по отлову курильщиковС 31 марта в киевских киосках запрещена продажа алкоголя и сигарет. По сообщению депутата Киевсовета, улицы столицы теперь патрулирует специальный наряд, занимающийся отловом курильщиков. Такие меры введены с целью сохранения здоровья людей от вредной привычки. Причем, как самих курильщиков, так и тех, кто их окружает и вынужден заниматься пассивным курением.

Депутат сообщил, что существует соответствующее постановление Киевсовета и «Кодекс киевлянина», в которых прописаны все правила. По улицам столицы будет ездить патруль и отлавливать курящих в общественных местах (на остановках, в парках, рядом с административными зданиями). Такое поведение является нарушением правил и проявлением неуважения к окружающим.

В соответствии с решением КГГА, с нарушителями будут поступать по всей строгости. Предусмотрены наказания для курильщиков не только в виде штрафов, но и в виде исправительных работ (побелка деревьев, уборка Крещатика, чистка фонтанов). Наказание будет варьироваться в зависимости от места курения. Сумма штрафа будет составлять не менее 500 грн.

Да что и говорить, если в российской думе запрещено курить самим депутатам. Разумеется и в Украине не будут давать спуску обычным гражданам.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: