Летучие мыши хозяйничают в Англии

Летучие мыши  хозяйничают в АнглииВ Английском графстве Йоркшир старая церковь вот уже 10 лет терпит бедствие от нашествия летучих мышей. Церковь была построена еще в начале XI века в честь Святой Хильды, а теперь стала пристанищем многочисленных животных, с которыми люди ничего не могут поделать.

Как только мыши облюбовали для себя эту средневековую церковь, администрация прихода и множество добровольцев не покладая рук старались сохранить в чистоте каменные и деревянные поверхности внутри здания. Летучие мыши гадят где ни попадя, постоянно добавляя работы людям и оставляя едкий и практически неистребимый запах по всем окрестностям.

Законодательство Англии охраняет летучих мышей как редких животных, поэтому просто истребить их нельзя. Об этом весьма сожалеют местные жители, ведь, по их словам, людей за подобные действия давно бы уже ждала тюрьма. Любовь к мелким грызунам со стороны Английских властей иногда чрезмерна. Так в графстве Ронта-Кинон-Тав городской совет потратил 190 тысяч фунтов на мосты для мышей, за что был справедливо раскритикован гражданами.

Самым крупным действием людей в противостоянии с этими ночными животными была попытка переселить их на новое место. Для этого создали специальное отапливаемое жилище вне здания церкви, но летучим мышам оно не понравилось и они остались на прежнем месте. На данный момент прихожане потратили на борьбу с летучими мышами уже 11 тысяч евро из общих пожертвований и не намерены так просто отступить.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: