Английские власти правильно ставят приоритеты

Совет города-графства Ронта-Кинон-Тав в южном Уэльсе подвергся критике за потраченные 190 тысяч фунтов стерлингов на постройку специальных мостов, по которым мыши смогут безопасно переходить дорогу. Совет инициировал постройку моста, не смотря на тяжелое финансовое положение.

Городской совет решил соорудить три проволочных моста над новой дорогой, чтобы защитить популяцию грызунов. Они считают, что эти мосты будут держать мышей подальше от дорожного движения, когда новая дорога между Понтиприддом и Толбот-Грин, ценой в 90 миллионов фунтов стерлингов, будет открыта в сентябре 2010 года.

Но критики посчитали этот проект «невероятно глупым» и критиковали совет за финансирование менее важных проектов. Член организации TaxPayers’ Alliance, Фиона МакЭвой (Fiona McEvoy), сказала: «Я понимаю, что совет хочет позаботиться о наших животных, но в наши тяжёлые времена им не стоило тратить так много денег на подобные проекты. Им нужно было найти менее дорогой способ защитить этих животных». Стоит заметить, что это лучше, чем тратить деньги на .

Мнения жителей города-графства о проекте расходились. 34-летняя Никола Томас (Nichola Thomas) считает, что совет должен расходовать деньги на борьбу с более важными проблемами. «Меня злит то, что они потратили такое огромное количество денег на это» — сказала она. Но 27-летний Байрон Боудэн сказал, что все люди постоянно говорят о защите окружающей среды и животных, но начинают ныть, когда совет начал этим заниматься.

Представитель совета Ронта-Кинон-Тав сказал, что за эти деньги совет не только соорудил три моста для мышей, но также выкопал новые пруды, для переселения тритонов и других амфибий. Он также сказал, что идея построить мосты пришла к ним после проведения экологического опроса.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: