На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 2808 | Дата: 3-08-2012, 04:40
Совравшая об изнасиловании женщина не будет наказанаЖительница американского города Лос-Анджелес, штат Калифорния, совравшая об изнасиловании, не будет привлечена к уголовной ответственности, не смотря на то, что из-за её лжи невинный человек просидел в тюрьме пять лет. Согласно юридическим консультантам, не смотря на то, что девушка сама призналась во вранье, привлечь её к уголовной ответственности было бы «очень тяжело».

Брайан Банкс (Brian Banks) был приговорён к 10 годам лишения свободы за изнасилованье, когда ему было 16 лет, в 2002 году. Его срок сократили до 5 лет, так как адвокаты Банкса не смогли доказать его невиновность и уговорили его признать свою «вину», чтобы ему смягчили срок.

Когда он был освобождён в 2007 году, его «жертва» Ванетта Гибсон (Wanetta Gibson) связалась с ним через Facebook со словами «давай забудем прошлое». Она призналась в том, что соврала об изнасиловании, но боялась сказать правду, так как ей пришлось бы вернуть 1,5 миллиона долларов, которые ей выплатили школа и другие институции в качестве компенсации.

Банкс и Гибсон договорились встретиться, и он записал её признание во лжи на камеру. После этого ему наконец удалось доказать свою невиновность, и он был официально оправдан.

После этого, всё внимание устремилось на уже 24-летнюю Гибсон, но прокуроры и юридические консультанты пришли к выводу, что осудить её за эту ложь будет «очень тяжело» по многим причинам. Очень грустная история – некоторые женщины нагло врут об изнасиловании, даже не задумываясь о том, что это может плохо кончиться для других людей, но не все уходят безнаказанно – например, однажды одна британка соврала об изнасиловании с целью вернуть любовника, но была за это арестована.

26-летний Банкс сказал, что лишь хочет поскорее забыть это, как плохой сон, и что главное для него то, что он был оправдан. «Мы не собираемся подавать в суд на Гибсон, но мы будем добиваться компенсации от государства размером в 100 долларов за каждый день, который господин Банкс провёл в тюрьме, которая полагается ему по закону» - сказал адвокат Банкса.



Предыдущая новость:
В пекинских туалетах может быть не более двух мух
Следующая новость:
В Нью-Йорке запретили продавать большие газированные напитки
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Совравшая об изнасиловании женщина не будет наказана" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru