Парижанкам, наконец, разрешили носить брюки

Парижанкам, наконец, разрешили носить брюкиНедавно во Франции, после многочисленных безуспешных попыток, был, наконец, отменён закон двухсотлетней давности, запрещающий женщинам носить брюки в Париже.

31 января 2013 года министр по правам женщин Франции, Нажат Валло-Белькасем (Najat Vallaud-Belkacem), официально запретила штрафовать или арестовывать женщин за ношение брюк в столице.

Согласно этому закону, женщины должны были получать специальное разрешение у полиции, если они хотели «одеваться как мужчины» в Париже. В противном случае их могли арестовать. В 1892 и 1909 годах в закон были внесены исключения, разрешающие женщинам надевать брюки, если они хотели кататься на велосипеде или верхом на лошади.

Правительство Франции уже не раз старалось отменить этот закон, но безуспешно – у закона было много защитников, которые считали его «частью культурны страны». Однако в начале 2012 года закон, наконец, отменили. Вообще, во Франции много странных законов, например, запрет на кетчуп в школах.

Валло-Белькасем получила просьбу от сената отменить этот закон, так как «не смотря на его символическую важность, он ущемлял некоторые права современных парижских женщин». Министр по правам женщин согласилась и 31 января отменила закон, ссылаясь на правовые акты Франции и Евросоюза, гарантирующие равенство между мужчинами и женщинами.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: