Категория: Законы | Просмотры: 1542 | Дата: 3-10-2013, 01:51
Жителям американского штата разрешили питаться сбитыми на дороге животнымиВ американском штате Монтана был принят новый закон, который позволяет жителям брать домой животных, сбитых автомобилями на дорогах, и использовать их мясо в кулинарных целях.

Закон вошёл в силу 1 октября 2013 года. Его сторонники сумели успешно убедить правительство, что пригодное к использованию мясо не должно быть выброшено, даже если животное, с которого это мясо было получено, умерло в результате аварии на дороге.

Изначально закон включал в себя всех диких животных, но из-за боязни о том, что водители будут намеренно сбивать овец, медведей, рысей и других диких животных, части тела которых имеют цену на рынке, власти решили ограничиться оленями, лосями и антилопами. Тому британцу, который уже многие годы питается мясом сбитых на дороге животных, стоит подумать о переселении в Монтану.

Закон поддержали многие фермеры и охотники, считающие, что ценное мясо не должно пропадать даром. "Не поймите меня неправильно - я не собираюсь разъезжать по лесам в поисках оленей" - сказал охотник Алекс Рич (Alex Rich). "Но я думаю, что нет ничего плохого или неэтичного в использовании мяса животных, которые были сбиты автомобилем".



Предыдущая новость:
Франция отменила закон, запрещающий оскорблять президента
Следующая новость:
Китаец подал в суд на жену за уродливых детей, выиграл
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Жителям американского штата разрешили питаться сбитыми на дороге животными" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru