Сквоттеры захватили дом английской семьи

Строительные работы были почти закончены. Julian и Samantha Mosedale и их трое детей с нетерпением ждали того момента, когда они переедут в дом их мечты. Но их мечты превратились в кошмар из-за группы Румын, которые оккупировали их собственность во время Рождества. Еще сильнее их шокировало то, что когда они засомневались в праве сквоттеров проживать на территории Англии на пособия, полиция назвала их расистами. Незваные гости поменяли замки в доме с тремя спальнями и террасой и принесли туда собственную мебель.

Господин Мосдэйл, иллюстратор, и его жена, менеджер каталогов, оба 45 лет от роду, переехали из своего дома в Тоттенеме, в Северном Лондоне, в июле 2007, пока в нем проводились ремонтные работы. Они взяли в аренду другой дом и часто приезжали в старый, ценой в £285,000, чтобы следить за прогрессом.

Но после того, как они провели рождество у своих родственников в Эссексе, они вернулись в свой дом 3-его января и увидели, что там поселились сквоттеры. Они боятся, что скоро могут оказаться бездомными, потому что денег на аренду другого помещения у них осталось всего до марта. Госпожа Мосдэйл, мать троих детей, сказала: «Мы вызвали полицию, как только поняли, что случилось. После того как я спросила у одного из полицейских, из Румынии ли приезжие и имею ли они право на проживание в Англии, он сказал мне, что я расист».

«Мы усердно-работающие законопослушные люди и с нами обращаются, как с преступниками, после того как отобрали наш дом. Это очень унизительно! Мы всего лишь хотим жить спокойно и мирно. Как будто нас покинули закон, правительство, полиция и вообще все органы, которые по идее должны защищать общество от похожих ситуаций». «Во время ремонта в нашем доме находились строители. Дом был полностью пустым только последние два месяца. Наши адвокаты не знают, сколько времени потребуется для того, чтобы выселить Румын и этот стресс сильно действует на всю нашу семью».«Дети расстроены тем фактом, что пока мы ждем возврата нашего дома, другие дети играются с их игрушками в саду. Наш сын Jake достаточно взрослый, чтобы понять ситуацию и не может заснуть ночью».

В середине января, сквоттеры получили приказ суда графства покинуть помещение в течение 24 часов. Однако семья потерпевших боится, что они не сдадутся так просто. Он сказал, что когда сквоттерам передали бумаги, они порвали их и кинули в человека, который предоставил их.

Семья боится, что растянутый легальный конфликт сильно скажется на их денежных запасах. Они планировали вернуться в свой дом в Марте. Госпожа Мосдэйл сказала: «Мы хотели создать дом нашей мечты, и наша мечта была испорчена. На данный момент где-то четыре женщины, четыре ребенка и один мужчина проживают в нем, но соседи говорят, что они видели многих людей, которые заходили и выходили оттуда. А мы в это время можем стать бездомными, так как мы можем позволить аренду всего до середины марта 2010 года».

Две сестры, Mihaela и Luminitsa Vaduva, проживают дома с их семью детьми. На ломанном английском языке одна из них сказала: «Я не вижу проблемы. Мы заплатили за этот дом. Если нас выселят, мои дети будут жить на улице. Мы из Румынии, у нас нету денег на другой дом».
Vichy Normaderm
Она показала договор об аренде, но не смогла предоставить контактный номер землевладельца и не сказала, когда они поселились здесь.

Новость нашли:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: