Президент Малави начал борьбу с силами тьмы

Президент Республика Малави обратился к вампирам, живущим в стране, с просьбой прекратить терроризировать жителей, а также попросил власти городов и деревень ужесточить борьбу с ведьмами.

Президент Артур Питер Мутарика (Arthur Peter Mutharika) сделал свое обращение к публике 13 октября 2017 года после того, как страх перед вампирами вызвал напряжённую ситуацию в одной деревне, в результате чего погибло 6 человек.

Согласно местным СМИ, в стране участились ситуации насилия и самосуда против людей, подозреваемых в вампиризме. В ответ на это, президент попросил жителей сохранять спокойствие и пообещал лично позаботиться об этой проблеме.

«Если кто-то из вас использует вампиризм или чёрную магию, чтобы пить кровь других людей, я прошу вас прекратить это» — сказал в своём обращении президент Мутарика. «Те, кто не станет выполнять мою просьбу, будут иметь дело с властями». Может, президент введет новый закон против ведьм и вампиров, как это было сделано в Свазиленде.

В Малави, одной из самых бедных стран мира, работают многие гуманитарные организации. 9 октября ООН эвакуировала свой персонал из двух регионов страны, где количество насилия возросло до чрезвычайно опасного уровня.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: