В Турции была запрещена социальная сеть Twitter

В Турции была запрещена социальная сеть TwitterТурция объявила войну одной из самых крупных социальных сетей – Twitter. В стране был заблокирован доступ к социальной сети, а премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) вообще поклялся «уничтожить» её.

Согласно властям Турции, представители социальной сети Twitter «проигнорировали» несколько приказов турецкого суда удалить со своей сети «несколько ссылок» на информацию, на которую пожаловались некоторые жители Турции.

«Если они думают, что могут делать, что хотят, не слушая нас, то они очень ошибаются» — сказал премьер Эрдоган во время своей избирательной кампании 20 марта 2014 года. «Мы уничтожим Twitter. Меня не волнует, что думает международное общество. Все увидят силу Турецкой Республики!».

Власти сказали, что пока сотрудники социальной сети Twitter не начнут действовать по указаниям турецкого суда и следовать закону, у них не остаётся другого выбора, кроме как перекрыть доступ к социальной сети для блага всех жителей Турции. Но этим правительство Турции не всем делает добро — ведь не каждый способен жить без социальных сетей. Одна жительница Индии, например, самоубилась из-за запрета на пользование Facebook.

Доступ к социальной сети был заблокирован лишь спустя несколько часов после речи Эрдогана 20 марта. Управление информационно-коммуникационных технологий огласило три судебных акта, как причину запрета на социальную сеть, на своём сайте. Указанию последовали все интернет провайдеры Турции, поэтому теперь сайт Twitter во всей стране недоступен. Стоит заметить, что сеть Twitter – не единственный объект ненависти премьера Эрдогана. В прошлом он также заявлял, что закроет Youtube и Facebook, если «это будет необходимо».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: