В Беларуси арестован профессиональный жалобщик

В Беларуси арестован профессиональный жалобщикВ Гомельской области Беларуси арестован 56-летний жалобщик, написавший тысячи докладных в адрес различных учреждений. Как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», основанием для ареста стала попытка денежного вымогательства с его стороны.

По данным ОВД, только за 2010-й год этот человек написал свыше 400 жалоб. Он обращался, в частности, в милицию с заявлением о парковке машин в Рогачеве в неположенных местах. Мужчина упрекал работников одного из почтовых отделений в том, что информационные стенды установлены в помещении не там, где им следует быть. В книгу жалоб местного магазина он добавил запись, что в продаже отсутствует нужный ему сорт кофе. С претензиями жалобщик ходил даже на прием к министру связи и информации. Там он грозился «взять бензопилу и прорезать в почтовых ящиках отверстия пониже» (мужчина невысокого роста).

В прошлом «профессиональный жалобщик» трудился в районном исполкоме (на данный момент безработный). После увольнения он принялся следить за бывшими коллегами. Кляузник следил, кто во сколько уходит с работы, ездил за председателем исполкома и его замами на машине, выясняя их маршруты. Чиновники обращались в милицию по поводу этих преследований, но оснований для привлечения его к ответственности у сотрудников ОВД не было.

Жалобщик был арестован лишь после того, как начал требовать у руководителя одной из организаций сумму около 65 долларов, пригрозив пожаловаться на отсутствие бэджей у работников гардероба. Начальник учреждения позвонил в милицию, и вымогателя арестовали. Выяснилось, что раньше мужчина уже занимался поборами в нескольких магазинах. Например, в одном он приобрел колбасу с заканчивающимся сроком годности и потребовал награду, угрожая гневным письмом в санитарную инспекцию. За молчание вымогатель получил тогда мандарины, сок и колбасу. Однако теперь арестованный отрицает свою вину и отказывается от дачи каких-либо показаний. Его может ждать наказание сроком вплоть до 10 лет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: