На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1451 | Дата: 11-03-2011, 20:56
В Беларуси арестован профессиональный жалобщикВ Гомельской области Беларуси арестован 56-летний жалобщик, написавший тысячи докладных в адрес различных учреждений. Как сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии», основанием для ареста стала попытка денежного вымогательства с его стороны.

По данным ОВД, только за 2010-й год этот человек написал свыше 400 жалоб. Он обращался, в частности, в милицию с заявлением о парковке машин в Рогачеве в неположенных местах. Мужчина упрекал работников одного из почтовых отделений в том, что информационные стенды установлены в помещении не там, где им следует быть. В книгу жалоб местного магазина он добавил запись, что в продаже отсутствует нужный ему сорт кофе. С претензиями жалобщик ходил даже на прием к министру связи и информации. Там он грозился «взять бензопилу и прорезать в почтовых ящиках отверстия пониже» (мужчина невысокого роста).

В прошлом «профессиональный жалобщик» трудился в районном исполкоме (на данный момент безработный). После увольнения он принялся следить за бывшими коллегами. Кляузник следил, кто во сколько уходит с работы, ездил за председателем исполкома и его замами на машине, выясняя их маршруты. Чиновники обращались в милицию по поводу этих преследований, но оснований для привлечения его к ответственности у сотрудников ОВД не было.

Жалобщик был арестован лишь после того, как начал требовать у руководителя одной из организаций сумму около 65 долларов, пригрозив пожаловаться на отсутствие бэджей у работников гардероба. Начальник учреждения позвонил в милицию, и вымогателя арестовали. Выяснилось, что раньше мужчина уже занимался поборами в нескольких магазинах. Например, в одном он приобрел колбасу с заканчивающимся сроком годности и потребовал награду, угрожая гневным письмом в санитарную инспекцию. За молчание вымогатель получил тогда мандарины, сок и колбасу. Однако теперь арестованный отрицает свою вину и отказывается от дачи каких-либо показаний. Его может ждать наказание сроком вплоть до 10 лет.

Предыдущая новость:
Суду предоставили характеристику личности пса
Следующая новость:
В Бразилии произошел национальный день нижнего белья
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "В Беларуси арестован профессиональный жалобщик" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru