Сторонник отмены закона о безопасной езде погиб в авари

В американском городе Преск-Айл, штат Мичиган, погиб политик, попавший в аварию на мотоцикле. Ирония этого несчастного случая заключается в том, что этот же самый политик был основным сторонником отмены закона, обязывающего мотоциклистов носить шлем безопасности во время езды.

61-летний Питер Петталия (Peter Pettalia) погиб 12 сентября 2016 года, врезавшись в автомобиль во время езды на мотоцикле. Мужчина скончался на месте до прибытия скорой помощи. О том, был ли в момент аварии на мужчине шлем безопасности, полиция не сообщила.

Петталия был членом нижней палаты конгресса США от штата Мичиган, а также председателем комитета по делам транспорта и инфраструктуры. Мужчина принимал участие во многих законопроектах, связанных с правами мотоциклистов. Петталия был основным сторонником отмены закона, обязывающего мотоциклистов в штате Мичиган ездить в шлемах безопасности. Закон был отменён в 2012 году. Напоминает случай, когда защитник пьяных водителей был арестован за вождение в нетрезвом состоянии.

Исследование, проведённое после отмены закона, показало, что количество смертей от аварий на мотоциклах выросло на 23%. Исследователи сказали, что отмена закона, скорее всего, на это повлияла. Однако закон до сих пор не был восстановлен.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: