В Канаде построили ледяной автомобиль

В Канаде построили ледяной автомобильВсе, наверное, знают, как неприятно садиться в холодный автомобиль зимой. А что, если ещё в придачу, сам автомобиль был бы сделан изо льда?

Теперь мы это узнаем — канадская компания по созданию ледяных скульптур Iceculture, расположенная в небольшом городке Хенсалл в провинции Онтарио, с помощью группы инженеров успешно создала ледяной автомобиль-пикап.

Iceculture создала ледяной автомобиль для автомобильной компании Canadian Tire, которая хочет использовать его в рекламе. 6800-килограммовый пикап изо льда – не просто статуя. Автомобиль сумел проехать 4 километра в середине декабря 2013 года.

Для создания ледяного автомобиля были использованы настоящие детали, полученные из другого автомобиля. Также на ледяной автомобиль были установлены специальные вентиляторы для контроля температуры. Люди находят интересные способы строить автомобили – один бомж из Бразилии, например, умудрился построить автомобиль из металлолома.

Директор компании Iceculture, Хайди Бейли (Heidi Bayley), сказала, что это была самая тяжелая задача, с которой когда-либо справлялась компания. Автомобиль будет использован в рекламе Canadian Tire, которая будет показана во время хоккейного матча 1 января нового года.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: