Из-за редкой болезни англичанка питается губками

Из-за редкой болезни англичанка питается губкамиМедсестра – стоматолог из английского городка Майлор по имени Керри Требилкок (Kerry Trebilcock) питается губками для мытья посуды и чистящими средствами. 21-летняя девушка уже съела около 4 тысяч губок и 100 кусков мыла.

Дело тут не в какой-то изощрённой диете – Требилкок страдает редким заболеванием, известным, как парорексия. У страдающих этим заболеванием людей появляется тяга к поеданию несъедобных предметов, таких как губки и мыло.

Девушка рассказала газете The Sun, что странное желание поедать губки у неё появилось в 2008 году, когда в её организм попал паразит анкилостома в Марокко. «Я не хотела никому говорить об этом, мне было стыдно и страшно» — сказала она. «Но за одну неделю я съела 9 губок и более фунта органического мыла».

Требилкок сказала, что хоть она и поедает несъедобные предметы, она всё равно старается сделать этот процесс максимально приятным. Она ест губки с помидорами и соусом барбекю, а мыло предпочитает с запахом лимона. Она ест и обыкновенную пищу, но из-за постоянного поедания у женщины начались проблемы с желудком. А другая англичанка тоже страдает от странного заболевания, из-за которого питается только пиццей с сыром.

Требилкок обратилась к врачу лишь в 2009 году. Врачи помогли ей улучшить здоровье, но она продолжает испытывать тягу к губкам и мылу. Женщина съедает маленький кусок губки и три чайных ложки мыла с каждым принятием пищи. У разных людей парорексия проявляется по-разному. Требилкок ест мыло и губки, а у других людей может возникать тяга к поеданию грязи, дерева, бумаги и даже стекла.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: