Англия: 3 года за убийство — достаточно

26 июля, 2010 года, полиция Великобритании выпустила шокирующие фотографии нападения на мусульманского пенсионера. На 67-летнего Экрама Хак (Ekram Haque) напали два члена группировки «радостного избиения». Нападение произошло прямо перед глазами его 3-летней внучки Мэриан.

На кадрах, сделанных в августе 2009 года видно, как маленькая Мэриан пытается поддержать дедушку, который получил непоправимое повреждение мозга и скончался через неделю после нападения. 26 июля суд объявил имена преступников. Преступление совершили 16-летний Леон Элкок (Leon Elcock) и 15-летний Хамза Лизай (Hamza Lyzai).

Однако, к недовольству семьи погибшего, вождь группировки Элкок, получил всего лишь четыре года тюремного заключения, а Лизай — три с половиной. Сын господина Хак по имени Афрам, критиковал уголовный суд Великобритании за то, что он снял обвинение в убийстве. «Это не правосудие, вся наша семья очень расстроена. Суд должен трезво посмотреть на эту проблему, так как в противном случае люди будут безнаказанно совершать убийства». Он также сказал, что его дочь Мэриан получила немалый стресс.

Центральному уголовному суду Олд-Бейли стало известно, что Элкок и Лизай, родом из Уганды, подошли к господину Хак с разных сторон и нанесли удары по голове, после чего он потерял сознание. Подростки признались виновными в совершении убийства и также признались в участии в других нападениях. Обвинитель Брайан Алтмэн (Brian Altman) сказал, что преступники специально нападали на пожилых людей ради собственного удовольствия.

Он сказал, что нападение на господина Хак «ясно говорит о том, что эти подростки специально хотели напасть на неподозревающего пожилого человека с целью нанести ему вред». «Сами удары не причинили ему серьезного вреда, но в результате он упал и ударился головой об землю. Из-за этого он получил сложный перелом черепа, что привело к повреждению мозга, из-за которого он скончался через неделю».

Нападение на покойного пенсионера было всего лишь одним из нескольких подобных атак, которые члены банды записали на мобильный телефон. Незадолго до нападения на господина Хак, подростки, которым в то время было 14 и 15 лет, напали на двух других мужчин на той же улице вместе с еще одним 14-летним парнем.

Элкок и 14-летний подросток, чье имя осталось неизвестным, также ворвались в дом пожилой супружеской пары и избили их за пять дней до нападения на господина Хак. На мобильном телефоне одного из подростков полицейские обнаружили несколько видео нападений. Банда снимала нападения под названием «Lane Gang Productions». На одном из коротких клипов, найденных на телефоне третьего подростка Элкок напал на водителя автобусов, пока тот говорил по телефону.

14-летнего подростка исключили из школы и направили в центр для непослушных детей. Элкок и Лизай были обвинены в совершении убийства, однако обвинители согласились уменьшить срок после повторного просмотра доказательств. Помимо убийства, Элкок, который уже имел дело с полицией за предыдущие нападения, также признался в многократном нанесение телесных повреждений.

Он почти год провел в задержании и будет освобожден после 2 лет 3 месяцев тюремного заключения. Это половина срока, который он получил. Лизай также почти год провел в задержании и в течение нескольких месяцев будет освобожден. Их друг, которому уже 15 лет, тоже признался в нанесение телесных повреждений. Он провел 324 дня в задержании и будет выпущен немедленно.

Судья Мартин Стэфенс (Martin Stephens) сказал убийцам: «В результате ваших так называемых развлечений господин Хак лишился жизни, на которую он имел полное право, а его семья лишилась любящего отца и дедушки». Сын погибшего оставил свой комментарий: «Мой отец был очень добрым и любящим человеком. Его смерть – огромная трагедия для нашей семьи. Очень обидно, что он умер такой смертью, ведь он был очень миролюбивым человеком».

Видеозапись преступления:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: