Мультикультурализм в Италии

Пока Англия запрещает белокожим людям участвовать в тренировочных программах Италия решила, что приемные родители, которые хотят усыновить белых детей не должны иметь прав на усыновление вообще. Откуда такая ненависть к белому человеку, а?
причины импотенции
В начале июня 2010 года высший апелляционный суд Италии принял решение, что семьи, которые заинтересованы в усыновление только белых детей, не достойны быть приемными родителями. Кассационный суд сказал, что суд низшей инстанции в Сицилии не должен был оправдать требование пары усыновить детей белой расы.

Суд решил, что парам, предъявляющим такие требования не должно быть разрешено усыновлять вообще. «В таких случаях судья должен запрещать усыновляющим выбирать детей по этническим признакам, а также должен принять во внимание достоинство таких людей стать приемными родителями» — сказала судья Maria Rosaria San Giorgio. Суд также запретил требовать детей «с конкретными генетическими характеристиками», так как все дети, ожидающие усыновления, испытали «тяжелое прошлое» и поэтому нуждаются в родителях «с повышенной чувствительностью». Судьи добавили, что социальные службы должны активно помогать приемным родителям усыновлять детей «не похожих на них». Суд утверждает, что приемные родители должны иметь ввиду, что ксенофобия будет негативно влиять на развитие ребенка и его интеграцию в общество.

Это дело представила перед судом группа по защите прав детей Amici dei Bambini (или Ai.Bi). Эта группа уже десять лет борется за то, чтобы приемные родители усыновляли детей вне зависимости от их расы. Это началось с решения суда в Анконе разрешить приемным родителям отказываться от усыновления чернокожих детей. Ai.Bi уже долгие годы пытается запретить людям, которые смотрят на детей как на «вещь», усыновлять. Их деятельность положительно восприняли политики и государственные учреждения. Национальная Ассоциация Приемных Родителей (НАПР) добавила, что родительский долг должен заключаться в «любви и воспитание, а не в цвете кожи».

Однако Donata Novi Miucci, президент НАПР, сказала, что некоторые родители могут быть обеспокоены выращиванием детей в «враждебной среде» — в некоторых городах Италии часто враждебно относятся к людям других рас. «Согласно некоторым данным усыновление таких детей может даже быть очень опасным решением» — сказала она. Секретарь организации Carlo Giovanardi прокомментировал: «Это решение было верным. Люди не должны усыновлять детей по расовым признаком, однако с другой стороны, это не значит, что желание усыновлять детей конкретной расы означает ненависть человека к другим расам».

В странах, таких как Великобритания и США уже очень популярно усыновление детей других рас и национальностей. В Италии усыновление детей других рас пока что еще не особо принято, однако усыновление детей других национальностей происходит довольно часто. Каждый год в Италии происходит около 4000 таких усыновлений, в основном детей из России, Украины, Колумбии, Эфиопии и Бразилии.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: