Символ Французской республики пострадал за большой бюст

Символ Французской республики пострадал за большой бюстСтатуя Марианны, символа Французской Республики, которая была приобретена в 2007 году и до сегодняшнего дня располагалась в зале для бракосочетаний мэрии провинциального французского города Невиль-ан-Ферран, от других подобных скульптур отличается действительно пышной формой груди.

Возможно именно поэтому большинство посетителей зала, где расположена статуя, частенько отвлекались от самой церемонии и начинали обсуждать достоинства Марианны. Такая тенденция не осталась незамеченной для мэра города, решившего раз и навсегда избавиться от этого “произведения искусства”.

Местная художница, которая и сотворила бюст, утверждает, что таким образом она подчеркнула щедрость Франции, и поэтому считает решение мэрии необоснованным. Она надеется, что скульптура не пострадает и найдет свое применение в более гостеприимных домах родного города. Может быть, у статуи такой же бюст, как и у 14-летней школьницы, обладающей самой большой грудью?

Стоит сказать, что покупка статуи обошлась городу в 1400 евро, а цена следующей, более приемлемой, Марианны составит 900 евро. С приходом весны туристы очень обращают на недвижимость франции, лазурный берег и эльфовую башню, ведь на ней будет играть сам Гюстав Эйфель!

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: