На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Законы | Просмотры: 1511 | Дата: 9-05-2011, 01:57
Отдельные страницы Facebook могут быть заблокированыАдам Коннер (Adam Conner), работающий на Facebook, заявил, что компания оказалась в сложной ситуации из-за предоставления слишком большой свободы слова в тех странах, где не слишком приветствуются демократические тенденции. Это имеет особенно большое значение на фоне слухов об открытии крупнейшей социальной сетью в сотрудничестве с местными партнерами крайне выгодного китайского рынка.

Коннер заявил изданию Wall Street Journal, что возможно придется блокировать в некоторых странах контент. Из-за предоставления свободы слова в странах, в которых ее ранее не было, Facebook оказался в неудобном положении.

Официальный представитель Facebook подтверждает, что социальной сетью действительно нанят Адама Коннера, однако комментировать его высказывания отказался. В последних событиях на Ближнем Востоке сервис сыграл ключевую роль. Тогда повстанцы и революционеры в Facebook координировали свои действия, направленные на свержение антидемократических режимов. Если ресурс появится в Китае, могут возникнуть проблемы, аналогичные тем, с которыми приходилось сталкиваться Google – корректировать поисковую выдачу так, чтобы было соответствие законам Китая, а также принятым в стране нормам цензуры в интернете. Скорее всего, социальная сеть будет должна предоставлять государству данные о пользователях.

В Китае существуют свои социальные сети - Renren и Kaixin. Во время визита в Китай основателя Facebook Марка Цукерберга в прошлом году, он встретился с главой местного поискового сервиса Baidu Робином Ли. Китайские СМИ объявили, что Facebook заключило соглашение об открытии в Китае отдельной внутренней социальной сети, которая будет обладать чертами «материнского» сервиса, но будет предназначена только для работы в Китае.

Директор Facebook по международным связям Дебби Фрост (Debbie Frost) в интервью Wall Street Journal заявила, что в настоящее время изучается ситуация в Китае, но пока не принято решение, каким образом сервис будет представлен в этой стране.

Возможно китайцы и правы, ведь каких только ужасов не совершалось из-за данной социальной сети. Например, женщина чуть не зарезала своего любовника из-за социальной сети.

Предыдущая новость:
Немцы нарушили христианские законы массовыми танцами
Следующая новость:
Франция хочет запретить родителям шлёпать детей по попе
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Отдельные страницы Facebook могут быть заблокированы" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru