Пакистанец продаёт кирпичи укрытия Бин Ладена

Пакистанец продаёт кирпичи укрытия Бин ЛаденаСпустя год со смерти лидера организации Аль-Каида Осамы Бин Ладена в пакистанском городе Абботтабад мужчина, который снёс укрытие террориста, продаёт туристам кирпичи, из которых оно было построено.

Шакил Ахмад Юсуфзай (Shakeel Ahmad Yusufzai) заплатил правительству Пакистана где-то 4500 тысяч долларов за контракт на снос здания, в котором шесть лет укрывался Бин Ладен.

Трёхэтажное здание было разрушено в Феврале 2012 года, а теперь Юсуфзай продаёт кирпичи и другие материалы любопытным туристам и охотникам за сувенирами, не смотря на то, что члены террористкой организации уже присылали ему угрозы. Очень странные сувениры он продаёт, прямо как баночки с коровьими газами в Германии.

Мужчина сказал новостному агентству Agence France-Presse, что его эти угрозы не пугают, но иногда он думает, что этим он может ставить в опасность не только себя, но и свою семью. «Моя жена очень боится за меня, и когда я прихожу домой поздно, она думает, что меня убили или похитили» — сказал он.

Однако Юсуфзай сказал, что он с удовольствием разрушил укрытие террориста и теперь избавляется от «следов пребывания Бин Ладена в Пакистане», что, по его мнению, позорит его страну. Он сказал, что этим хочет показать, что Пакистан настроен против терроризма.

Но, не смотря на то, что туристы с удовольствием раскупают эти кирпичи, Юсуфзай сомневается, что Бин Ладен на самом деле жил в этом здании, хоть здание и похоже на укрытие террориста по своему дизайну.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: