Работодателю запретили искать ответственных людей

В наше время, работодатели должны быть очень осторожными при найме личного состава. За неправильно составленное объявление начальника агентства по рекрутингу обвинили в дискриминации по отношению к полностью бесполезным людям.

Начальник агентства по рекрутингу Nicole Mamo очень постаралась, чтобы в ее объявлении о наборе рабочих в госпиталь не было ничего, что могло бы дискриминировать некоторых людей по расовому, половому или по признаку сексуальной ориентации.
лучшие таблетки для похудения
Однако, она не ожидала, что ее объявление стало бы дискриминационным по отношению к совершенно другой группе людей – полностью бесполезным.

Николь Мамо, директор фирмы Devonwood Recruitment была в шоке, когда биржа труда в городе Thetford, графства Норфолк, сообщила ей, что в ее объявлении не должно быть фразы «надежные и трудолюбивые». По мнению биржи труда, эта фраза была дискриминационной против ненадежных людей.

«За мои 15 лет работы в сфере по поиску и найму рабочих, я ни разу не сталкивалась с чем-то столь глупым» — сообщила госпожа Мамо. «Это сошло бы на по-настоящему хороший розыгрыш, но, к сожалению, это случилось на самом деле». «Это стало очень серьезной проблемой для меня и моей компании. Нам нужны именно надежные и работоспособные люди, даже если эта фраза кого-нибудь унижает. Если работник ненадежный и ленивый, зачем он нам? От качества найденных кандидатов зависит репутация моего бизнеса. «Работник биржи труда разделяла мое мнение об этом, но не смогла ничего сделать, так как это – правило, за несоблюдение которого их могли засудить за дискриминацию». «Она рассказала мне, что они уже сталкивались с похожими проблемами. Люди подавали на них в суд за объявления, в которых была фраза «работа подошла бы для человека, бросившего школу»».

48-и летняя Николь Мамо руководит компанией Devonwood Recruitment, которая находит сотни уборщиков, поставщиков провизии и грузчиков для работы в больницах расположенных по всей Великобритании.

Она оформила объявление для поиска людей работать уборщиком за a £5.80 в час в госпитале в Суффолке в конце января 2010 года. Когда она позвонила в ближайшее отделение биржи труда, чтобы удостовериться в том, что люди ищущие работу получат всю необходимую информацию, ей сказали, что формулировка в объявлении была недопустимой.

Госпожа Мамо сказала: «Мне пришлось проводить жесткие переговоры, чтобы мне разрешили оставить фразу «требуется знание английского языка» в моем объявлении, которую они назвали дискриминационной. Мне пришлось поменять ее на «требуется знание английского языка по причинам здравоохранения и безопасности», так как рабочим, по необходимости, нужно было работать с опасными материалами».

После происшествия, идея политкорректности в рабочих объявлениях поддалась всесторонней критике. Представитель «Кампании Против Политкорректности» прокомментировал: «Это невероятно глупо. Само собой, работодателям нужны способные и надежные работники и у них должна быть возможность искать их. Если они не могут искать именного того, кого они хотят, значит, вся система поломанная». Комиссия по Равноправию и Правам Человека добавила: «Это никак не нарушает никаких установленных законов равноправия. Госпожа Мамо имеет полное право искать компетентных людей и все данные ей советы по этому поводу — неверные».

Отдел по Работе и Пенсии отказался комментировать по этому поводу, однако представитель настаивала на том, чтобы госпожа Мамо разместила свое объявление, не боясь описываемых случаев. Она добавила: «Надежность — очень важное качество в рабочем и если работодатель хочет таких работников, то у него есть полное право искать их».

Источник:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: