Имболк

Эта статья — результат , который проводится на . для участия в конкурсе.

ИмболкВдали мерцали звезды. Скорость звездолета не позволяла разглядеть созвездия. Он мог рассмотреть лишь крупные звезды и галактики. Имболк был одним из космонавтов, который не спал. Другой космонавт — Дресинг ремонтировал дальний отсек корабля, и его не было видно и слышно уже второй час. Остальная часть состава звездного корабля пребывала в анабиозе или в искусственно созданном сне. Так они экономили воздух, пишу, и энергию для обогрева корабля. Да и перелет казался гораздо быстрее, ведь когда спишь, время летит незаметно.

Имболк, почесываясь, шел вдоль палубы, проверяя все ли в порядке на корабле. Зеленые лампы командной панели приветливо перемигивались, показывая дежурному космонавту, что все в порядке. Рядовой проснулся после искусственного сна всего два с половиной часа назад. Мысли с трудом протискивались сквозь его еще сонный разум.

«Что-то Дресинг там долго возится», — подумал Имболк и нажал кнопку вызова на рации:

— Дружище, что за поломка? – спросил Имболк. Хотя каждый на корабле имел звание, но тут, вдали от дома, они звали друг друга по имени.
Тишина в ответ не смутила рядового. Зная привычку друга слушать музыку, невзирая на устав, он переключил частоту рации.
— Так ты меня точно услышишь, — подумал Имболк, — и сказал — эй, там, вдалеке, как
слышно?
Но в ответ опять лишь тишина. В этот раз он не на шутку обеспокоился.

Он быстро пошел в дальний отсек, а искусственная гравитация помогала двигаться быстрее. Тут его глаза увидели такое…

Точнее они ничего не увидели. На месте длинного коридора, за которым был раньше отсек, блестело море серебристо-белого цвета. Оно было похоже на воду, но с металлическим оттенком.

Что делать, куда бежать, кого вызывать, — подумал Имболк.

В голове пронеслись варианты: начальник, любимая, друг по службе. Но рука на рации привычно набирала секретный код – вызов Генерального Центра Межгалактических Полетов. Но вызова не последовало. К его плечу приблизилась серовато- блестящая гладь и рация медленно растаяла в воздухе. Он кинулся бежать к командной рубке, на ходу закрывая промежуточные двери, которые обычно спрятаны по бокам всех коридоров и рубок.

Оглядываясь назад, он видел, что серебристое море преследовало его. Через несколько секунд он был на центральной палубе, возле командной панели. Почти все кнопки теперь горели красным цветом, а некоторые и вовсе погасли. Это еще сильнее испугало Имболка.

Такую картину он видел лишь однажды, во время учебного полета, да и то, тогда он не справился с заданием.
Шумно дыша, Имболк подбежал к панели вывода данных о здоровье остальных членов экипажа. Тут его сердце замерло. Все лампочки этого сектора не светились. Значит, остальных космонавтов тоже поглотило море.

Имболк сел на стул и закрыл глаза, к нему медленно приближалась серебристо-белая масса.

Автор статьи:
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: