Мусульманин развёлся с женой по SMS

Женщина-мусульманка, подавшая на своего мужа в суд после того, как он развелся с ней по sms, выиграла дело.

Судебное разбирательство сочло развод законченным, муж обязывался к выплате 95 000 шекелей компенсации бывшей жене, а также к компенсации 5 000 шекелей судебных затрат. Радиостанция Решет Бет сообщила, что муж послал своей жене sms-сообщение, где сообщил о разводе, поскольку он уже обручился с другой женщиной.

Женщина обратилась в суд с заявлением о том, что муж опозорил её таким образом, нанес ей как моральный, так и материальный ущерб.

Истица заявила, что после сообщения о разводе, она утратила значимый статус замужней женщины, из-за чего в обществе отношение к ней резко изменилось в худшую сторону. Также она сказала, что не в состоянии обеспечивать себя из-за необходимости находится с маленьким ребенком.

Муж обвинил жену в конфликте со свекровью (это лучшее объяснение, чем вселение в женщину волшебного злого Джина). Он пытался вернуть её домой, но женщина все время отказывалась. Также он сказал, что у него небыло серьезных намерений разводиться, а он просто хотел проучить непокорную.

Согласно судебным материалам, супруги поженились четыре года назад, но вскоре поругались, и беременная супруга ушла к своим родителям, где и был рожден ребенок. Муж свою дочь никогда не видел. Несмотря на то, что развод совершился при помощи телефона, суд признает его совершенным по всем мусульманским правилам.

Раньше сообщалось, что в ноябре 2010 года житель Катара, по вероисповеданию мусульманин, ненароком развелся со своей женой во время разговора по Skype. Напоминаем, что ранее было сообщено о страховой компании Gothaer, отказавшейся возмещать ущерб потерпевшему мусульманину, сославшись на Коран.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: