Предсказательница-опоссум ошиблась с главным «Оскаром»

Предсказательница-опоссум ошиблась с главным "Оскаром"Самка опоссума Хайди, проживающая в Лейпцигском зоопарке (Германия), правильно предсказала победителей всех престижных номинаций премии «Оскар», пишет Reuters. Единственная ошибка произошла в категории «Лучший фильм», где Киноакадемия США отдала награду картине «Король говорит!», а не фильму «127 часов», на который ставила Хайди.

Опоссуму предоставили возможность спрогнозировать выбор жюри в ходе американского шоу «Jimmy Kimmel Live», транслировавшегося перед церемонией вручения «Оскара» в Лос-Анджелесе. Лучшую мужскую и лучшую женскую роль Хайди отдала соответственно Колину Ферту («Король говорит!») и Натали Портман («Черный лебедь»). Опоссуму давали несколько копий статуэтки «Оскар» с прикрепленными фотографиями участников и угощением. Оказалось, предсказывать не такое уж простое занятие, Хайди от напряжения пришлось даже немного вздремнуть.

Германия уже не первый раз становится пристанищем животных-предсказателей. Осьминог Пауль летом 2010 года обрел мировую известность, угадав все результаты матчей с участием сборной Германии в рамках Чемпионата мира по футболу, а также дал точный прогноз относительно исхода финальной встречи. 26 октября моллюск скончался, и вот сейчас его преемницей становится косоглазая самка опоссума.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: