Дизайнерские изыски. Бокалы семи грехов.

Дизайнерские изыски. Бокалы семи грехов.Дизайнеры нашего времени постоянно удивляют обычного человека новыми изысками своей буйной фантазии. Вот и дизайнер Каспер Гамильтон из Лондона решил удивить публику. Он представил на суд зрителя уникальные бокалы для вина, комплект которых символизирует библейские семь смертных грехов.

Пользоваться этими стаканами крайне тяжело, да они и не созданы для комфортного наслаждения напитком. Каждый бокал изготовлен по своему проекту и призван показать тот или иной смертный грех. Внешний вид каждого из бокалов сделан таким образом, чтобы сразу можно было определить к какому греху он относится.

Символ гордыни.

Для того, чтобы выпить их этого бокала хотя бы глоток вина, придется очень высоко задрать нос. Интересной особенностью является то, что чем выше задранный нос, тем больше вероятность пролить вино на себя. Так и в жизни – гордецы часто расплачиваются за свое поведение.

Опасный бокал гнева.

Срезанный острый край является символом агрессии, который рано или поздно повернется к агрессору, несдержавшему свой гнев.

Чревоугодие.

По своей форме бокал напоминает чрезмерный живот толстого человека. Хотя из этого стакана пить намного удобней, чем из остальных, внешний вид настолько непригляден, что желание воспользоваться таким бокалом просто отпадает.

Вожделение.

В реализации символа этого греха обязательно нужен партнер, так как самостоятельно воспользоваться им невозможно. Форма бокала весьма специфическая.

Лень.

А ведь вино можно пить совершенно не напрягая сил, а просто расположившись в удобном кресле. Даже руки использовать не нужно. Но здесь опять же необходим партнер, который будет удерживать бокал и принимать решение о том, какую порцию вина получит его подопечный.

Зависть.

Вина в этом бокале помещается совсем немного. А сам бокал практически поностью «изрешетён» небольшими отверстиями. Стоит только попробовать пить, как вино начинает выливаться. Так и жизненная сила человека, проводящего свои дни завидуя другим, утекает в пустоту и не приносит никакой пользы.

Дизайнерские изыски. Бокалы семи грехов.

Алчность.

Форма этого бокала очень продумана и имеет множество отростков, которые также заполняются вином. Таким образом можно заполучить много живительной влаги, по употребить ее по назначению практически нереально. При попытке выпить из этого бокала, вино из отростков прольется прямо на лицо и одежду. Так и жадные люди – набирают так много, что потом не могут это использовать и портят понапрасну.

Дизайнерские изыски. Бокалы семи грехов.

Набор бокалов «Семь смертных грехов» продаются с оригинальным футляром из дерева. Это творение британского дизайнера может заставить многих подумать о грехах и о том, насколько это некрасиво. Стоимость такого набора получится немаленькой, но если у вас есть деньги на вино по рекордным ценам, то и такими бокалами стоит обзавестись.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: