Американец решил поставить очередной бесполезный рекорд

Американец решил поставить очередной бесполезный рекорд34-летний безработный житель американского штата Огайо попытался попасть в книгу рекордов Гиннеса, выполняя жест известный как «fist pumping» (жест, заключающийся в быстром поднятии и опускании сжатого кулака) 17 часов подряд на выходных с 11 по 12 мая 2012 года.

Согласно газете Akron Beacon Journal, Джеймс Питерсон (James Peterson) начал своё «путешествие в книгу рекордов» в пятницу утром, а закончил в 3 часа ночи в субботу. «Ветеран по фист-памппингу» Петерсон, как он сам себя называет, сопровождался двумя видео-операторами, которые документировали его поход по району, во время которого Джеймс с усердием дёргал правой рукой.

«Я то же самое делал и на День Святого Патрика, но тогда это никто не снимал» — сказал газете Петерсон. «Я даже смазал правую ладонь супер-клеем, чтобы нечаянно не разжать кулак. Раньше я занимался развешиванием осветительной арматуры, поэтому я привык держать руки над головой».

Если затея мужчины удастся, то это будет первый индивидуальный рекорд по «фист-пампингу», зарегистрированный в книге рекордов Гиннеса, но не первый рекорд подобного рода. В 2010 году, например, группа из 5726 человек поставила рекорд по самому большому количеству людей, одновременно занимающихся «фист-пампингом». А ведь бывают ещё более бесполезные рекорды, например рекорд по пирсингам. «Фист- пампинг» хотя бы особо не вредит телу.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: