Мальчик, продающий лимонад, вызвал у женщины ярость

Мальчик, продающий лимонад, вызвал у женщины яростьВ канадском городе Ошава одна женщина вызвала полицейских, чтобы они разобрались с опасной для общества проблемой – 9-летним мальчиком, который продавал лимонад, чтобы собрать деньги на благотворительность.

9-летний Корбин Поттер (Corbin Potter) вместе со своими сёстрами продаёт лимонад каждый год 1 июля, с целью собрать деньги для госпиталя, в котором получили лечение их родственники. Они занимаются этим уже три года, но в этом году, одна женщина решила, во что бы то ни стало, помешать им.

Всё началось с того, что Корбин ходил по улице с табличкой и привлекал внимание прохожих к своему лимонадному стенду. К нему подошла соседка, имя которой не было афишировано, и начала ругать его. Она сказала ему, что он мешает прохожим, и что у него нет права продавать лимонад на улице.

Позже Корбин вернулся со своим дядей и продолжил продавать лимонад. Женщина опять подошла к ним и предложила дать мальчику 5 долларов, если он уйдёт с улицы и уберёт свой стенд. Но мальчик сказал ей, что ему не нужны её деньги, и что он хочет продавать лимонад, потому что собирает деньги для госпиталя. Женщина ушла, но вскоре на место прибыл сотрудник полиции. Это напоминает тот случай, когда мать вызвала полицию из-за того, что её сын взял печенье без проса.

«Ситуация была очень неприятной» — рассказала местным СМИ мать мальчика, Дон Поттер (Dawn Potter). «Когда прибыл полицейский, Корбин очень испугался. Он подумал, что кого-то из нас посадят в тюрьму. Полицейский был вежлив, но попросил нас убрать стенд. Он сказал, что мы нарушаем общественное спокойствие, и что у моего сына не было разрешение на продажу лимонада».

Но Поттер сказала, что не послушала полицейского. На этот раз она сама взяла табличку и принялась рекламировать стенд. В конце концов, у семьи получилось собрать 135 долларов. «Я хочу научить своего сына делать добрые дела» — сказала она. «Я просто обязана была заступиться за него и помочь ему достичь своей цели».

Сержант местной полиции Нэнси Ван Руй (Nancy van Rooy) подтвердила, что женщина позвонила в полицию насчёт лимонадного стенда. «Она позвонила нам примерно в 2 часа дня и сказала, что была обеспокоена безопасностью детей на улице, так как слышала крики» — сказала Ван Руй. «Мы выслали на место нашего сотрудника. Он сказал, что увидел, как по улице бегает ребёнок и что-то кричит прохожим».

Однако Ван Руй сказала, что полицейский не говорил семье убрать стенд. «Мы не запрещаем маленьким детям продавать лимонад» — сказала она. «Никто не получил штраф, никто не был предупреждён или арестован. Там был только один сотрудник полиции, и не произошло ничего серьёзного».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: