Школа сообщила семье мёртвого мальчика о его прогуле

Одна школа в канадском городе Эдмонтон очень заботиться о посещаемости своих учеников – даже мёртвых. Семья мальчика, покончившего жизнь самоубийством, дважды получила от школы оповещение о том, что их сын не пришёл на уроки. Разумеется, это вызвало немалое негодование со стороны скорбящей семьи.

20 января 2017 года Пегги Дизон (Peggy Dizon) готовилась к похоронам своего сына Этана (Ethan), который покончил жизнь самоубийством в 14 лет. Внезапно женщина получила телефонный звонок от школы, в которой учился Этан. Автоматизированный голос из трубки оповестил женщину, что сегодня утром её сына не было на уроке.

Скорбящую женщину очень расстроило это сообщение, не из-за того, что школа ошиблась – ведь со всеми бывает – а из-за того, что это был уже второй подобного рода звонок со дня смерти Этана, 8 января.

«Я и моя семья были очень расстроены, получив такой звонок» — рассказала женщина новостной службе CBC News. «Первый мы ещё простили – нам позвонили на следующей день после смерти Этана, поэтому мы подумали, что администрация школы ещё не знает об этом. Но второй раз нам позвонили уже в день его похорон. Думаю, школа уже должна была понять, что Этана больше нет».

Сестра мальчика Хлоя Дизон (Chloe Dizon) написала по этому поводу гневное сообщение в социальных сетях. «Сегодня мы вновь получили звонок из школы по поводу того, что мой брат не пришёл на уроки. Ну, разумеется, что он не пришёл – он умер уже 2 недели назад. Это не только огромное неуважение к моему покойному брату, но и невероятная грубость в адрес нашей семьи» — гласит сообщение. Напоминает случай, когда жители США хотели избрать мёртвого кандидата на государственный пост.

Согласно родителям Этана, мальчик покончил с собой по окончанию зимних каникул перед возвращением в школу. Пока что точная причина смерти не известна, но семья подозревает плохое отношение к сыну со стороны его одноклассников или учителей. Представитель школы извинился перед Дизонами за эти звонки, назвав их человеческой ошибкой.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: