По тембру голоса можно рассуждать о склонности к измене

По тембру голоса можно рассуждать о склонности к изменеПартнер с более низким тембром голоса, по словам женщин, более склонен к измене. Однако, представители мужского пола утверждают, что женщины с более высоким голосом более предположены к измене. Evolutionary Psychology, в одном из последних изданий, выложила общественности результаты опыта, устанавливавшего взаимосвязь между человеческим пристрастием к адюльтеру и тембром голоса.

Исследованию подвергались свойства эволюционного развития принципов подбора партнеров и развития голоса. Людям, согласившимся поучаствовать в опыте, было предложено прослушать две аудиозаписи с женским и мужским голосом. Затем испытуемых попросили сделать предположение, кто из прослушанных ими исполнителей более склонен к измене. Количество людей, а также их уровень жизни или страны, в которых они живут не упоминаются, поэтому наверняка считать такую статистику за верную не очень стоит, однако эти шуточные тесты развлекают людей и читателей.

По оценке верности, влияние высоты голоса возможного партнера объясняется связью между гормонами, тембром и склонности к измене своему избраннику. У мужчин, которых была зафиксирована повышенная выработка тестостерона, — голос ниже, а у женщин с более высоким показателем эрогенна – голос выше. Недавно были похожие эксперименты по «болтливости» мужчин и женщин. Повышенное содержание данных гормонов означает склонность к смене партнеров. Опыт показал, что при поиске партнера люди учитывают эти сигналы.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: