Супермаркет целых 1,5 часа был бесплатным

Совсем недавно, 22 апреля, в новозеландском городе Гамильтон происходили интересные вещи. В одном из супермаркетов сети PAKnSAVE покупатели не обнаружили персонала и смогли выносить продукты совершенно бесплатно. Компьютер супермаркета, в котором произошел сбой системы, открыл все двери значительно раньше, чем в магазин пришел первый работник.

Все подробности интересующимся читателям сообщила газета The Sydney Morning Herald. Целых полтора часа магазин работал совершенно без персонала, и за это время его успело посетить 24 человека. Самое интересное, что благодаря системе самостоятельной оплаты посредством считывающих устройств, большая часть ранних посетителей полностью оплатили свои покупки. Устройства перестали работать, когда один из посетителей решил оплатить алкогольную продукцию, а самостоятельно это сделать невозможно.

Так как алкоголь отпускается только совершеннолетним, то при оплате товара необходимо получить подтверждение работника супермаркета. В противном случае система просто блокируется, что и произошло в данном случае. Владелец магазина Глен Миллер (Glenn Miller) отметил, что супермаркет не потерпел больших убытков, и не будет требовать с покупателей денег за неоплаченные товары. Люди просто совершали самые обычные покупки, большая часть пыталась добросовестно оплатить товар, и только некоторые явно радовались полученной «халяве».

Сам инцидент произошел рано утром, когда двери магазина самостоятельно открылись в 8-00. В 9-20 полиция получила сигнал о том, что из магазина люди выносят много товара. Прибыв на место, стражи порядка разобрались в ситуации и вызвали сотрудников магазина.

Первой покупательницей «бесплатного» магазина стала женщина с ребенком, которая набрала полную корзинку продуктов и все честно оплатила. Многие покупатели даже не заметили отсутствия обслуживающего персонала, так как система самостоятельно оплаты товара довольно распространена и пользуется популярностью.

Вся история описана в местной прессе, и руководство магазина надеется на частичный возврат денег за товары, когда люди почувствуют себя виноватыми. Все эти деньги направят в специальный благотворительный фонд, так как убытки уже списаны. Но за несколько прошедших дней пока никто не вернул денег. Видимо, немного разорить супермаркет не считается у новозеландцев чем-то плохим.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: