Иркутские ученые изобрели хлеб с исландским мхом

Иркутские ученые изобрели хлеб с исландским мхомВ ИрГТУ — государственном техническом университете города Иркутска, ученые изобрели рецепт с использованием исландского мха, он же – лишайник. Такая выпечка будет обладать целебными свойствами — сообщили на официальном сайте университета.

Применения такого способа по получению порошка изо мха является великим открытием в ИрГТУ. Специалисты поведали, что хлебобулочные изделия, выпеченные из такого теста сделают хлеб в разы полезней. Он не только ускорит вывод вредных и токсических веществ из организма человека, но и дольше будет храниться по сравнению с обычным хлебом.

Создателям уникального хлеба, содержащего в составе лишайник, выделят на реализацию проекта 500 тысяч рублей. Они уже получили необходимый патент и готовы к выпуску хлеба уже через полгода.

Кстати, деньги под реализацию они выиграли на программе Фонда содействия по развитию малых предприятий – СТАРТ 2011. Эта программа была нацелена на финансовую поддержку идей в научно-технической сфере, которые обладают коммерческим потенциалом. Приняли участие в конкурсе 318 предприятий.

Лишайник часто применяют в медицине для лечения расстройств желудка и туберкулеза. Из отвара растения так же делают противопростудные средства и компрессы при ожоге или повреждении кожи.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: