Косоглазый опоссум – звезда Лейпцигского зоопарка

Хайди – косоглазая самка опоссума – появилась в Лейпцигском зоопарке недавно, однако уже стала одним из наиболее популярных животных в Германии. Руководство зоопарка доставило ее из Америки вместе с сестрой и братом, а также группой других животных.

Хайди стала звездой даже до того, как ее увидели посетители: фотографии с предварительной фотосессии завезенных животных попали в газету «Бильд», и с этого дня слава зверька росла с чудовищной скоростью. Сейчас на сайте Facebook у нее имеется 65 000 поклонников, а на Youtube вышел ролик с посвященной ей песней.

До этого сердца немцев с подобной скоростью завоевывали только медвежонок Кнут из Берлинского зоопарка и осьминог Пауль, успешно предсказывавший результаты матчей футбольного чемпионата мира-2010. Судя по всему, публику привлекает в Хайди не только забавная внешность, но и непростая судьба. Дело в том, что бедную косоглазую зверюшку бросили ее американские хозяева, откуда она и попала в Германию. К тому же бывшие владельцы совершенно не разбирались в диете опоссумов. В Лейпциг Хайди попала уже толстой и с окосевшими глазами – что, видимо, тоже явилось следствием несбалансированного питания. По словам специалистов, порок зрения зверюшке не мешает, поскольку опоссумы ведут ночной образ жизни и ориентируются прежде всего за счет обоняния.

У новой звезды появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, исполненная певцом С. Лангнером, просмотрена уже более 50 000 раз. Сейчас администрация зоопарка обещает сделать общение с Хайди более доступным – в частности, на сайте питомника создан подраздел, целиком отведенный только ей. Значительную часть средств, которые будут выручены за счет Хайди, планируется направить на поддержку проекта по восстановлению популяции носорогов на о. Борнео.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: