Женщина получила первую в мире степень магистра по Beatles

Гражданка Канады стала первым человеком, получившим степень магистра по изучению музыкальной группы The Beatles, в мире.

Бывшая финалистка конкурса «Мисс Канада» Мэри-Лу Захалан-Кеннеди (Mary-Lu Zahalan-Kennedy) была в числе 12 студентов, которые в 2009 году записались на этот необычный курс в британском университет Hope.

«Я так горжусь этим достижением» — сказала Захалан-Кеннеди. «Этот курс был нелёгким и очень интересным. Я узнала много о том, какой эффект группа Beatles оказала на музыку и культуру».

Захалан-Кеннеди имела честь пройти самый первый в мире курс по группе Beatles, популярной музыке и её месте в обществе. На этом курсе, студенты изучали музыку и песни группы Beatles, а также её влияние на культуру всего мира. Они также изучали роль культуры Великобритании в формировании группы. Каким бы странным не казался этот курс, похожие курсы уже проводят в других странах, например в некоторых американских университетах есть курсы по изучению Леди Гаги и даже по изучению зомби.

Создатель курса, Майк Броккен (Mike Brocken), сказал, что теперь Захалан-Кеннеди стала частью узкого круга специалистов по популярной музыке. «Это международно-признанная группа специалистов, которые смогут многого достичь в области музыковедения».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: