Слово «Британец» может быть обидным

Слово «Британец» может быть такое же оскорбительное, как и «негр» или «метис» утверждают органы по расовым отношениям.

Взгляды государственно-финансируемой организации были приняты советом в Caerphilly, в Южном Уэльсе и уже были приняты меры в осведомление об этом работников государства. Была создана листовка, которая была разослана 9 тысячам государственных служащих того региона. На ней было написано: «Слово «британец» подразумевает ошибочный смысл единства – многие шотландцы, уэльсцы и ирландцы, например, против того, чтобы их называли британцами и это слово покрывает массу культур, языков и религий».
Normaderm
Предложение убрать слово «британец» из повседневного использования похоже на другие похожие предложения, такие как запрет слова «метис», потому что оно намекает на то, что человек всего лишь на половину человек, и запрет слова «негр», так как оно связано со временами рабской торговли.

Человек, которому пришла эта идея – бывший министр труда, Ron Davies, потерявший свой кабинет в 1998 году, после того как его ограбили во время встречи в лондонском районе Clapham Common.

Он уже 5 лет руководит Valleys Race Equality Council (Valrec), советом по расовому равноправию. Valrec финансируют региональные советы и Комиссия по Расовому Равноправию и он выплачивает господину Дэйвиесу £27,000 в год.

Он сказал: «Пока что мы не планируем распространять эту идею по всему государству. Мы провели опрос, в результате которого выяснилось, что 3,900 служителей совета описывают себя как «белые британцы», а 5,400 – как «белые уэльсцы»».

«По результатам опроса, можно прийти к выводу, что много жителей Caerphilly предпочитали бы, чтобы их называли уэльсцами, а не британцами».

Но член партии консерваторов и парламентер, David Davies, сказал: «Нет абсолютно ничего плохого в называние людей британцами. Это еще один пример взбесившийся политкорректности. Такие организации, как эта, используют деньги государства, чтобы толкать собственные фашистские идеи».

«А что если поменять их на другую организацию, которая будет с таким же усердием толкать «британство» и промывать мозг всем, независимости от их расы и национальности, чтобы они считали себя британцами».

Легендарный регбист Gareth Edwards, который выиграл 53 игры за Уэльс и 10 за Британских Львов сказал, что очень гордиться тем, что он уэльсец, и если кто-нибудь спросит его, откуда он, то он ответит – из Уэльса. Но он также утверждает, что гордится тем, что он британец, так как играл на стороне Британский Львов.

Меньше одного процента, 170,000 жителей Caerphilly, относятся к этническим меньшинствам, и недавняя перепись населения показала, что только 15% описывают себя как уэльсцы.

Представитель совета прокомментировал: «Мы стараемся добиться равноправия и убедиться в том, что все люди имеют одинаковые возможности и права, не смотря на их расу, пол и религию. Однако, мы понимаем, что политкорректность иногда заходит слишком далеко, и это не приводит ни к какой пользе».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: