Строительство резиденции патриарха вызвало возмущение

Патриарх Всея Руси, Его Святейшество Кирилл получил официальное письмо от общественной организации «Открытый берег».

Письмо содержало жалобу на строительство поместья преподобного, которое развернулось в поселке Дивноморское, муниципального образования Геленджик, на участке площадью 10 гектаров. Люди возмущены существенной вырубкой редкой породы сосны пицундской, которая уже занесена в Красную книгу, а также тем, что будущее поместье просто перегородило всем известную Старую джанхотскую дорогу, которой постоянно пользуются как местные жители, так и пешие туристы.

Представители организации смело заявляют, что, разместив забор в данном месте, патриарх нарушает действующее законодательство. Кроме того, огромное количество людей теперь вынуждено добираться до кладбища и леса в обход, преодолевая 2 км через прасковеевское шоссе, которое является очень оживленным и поэтому небезопасным для пешеходов. А в летнее время тысячи туристов, направляясь в сторону Джанхотского бора из Дивноморского, наверняка пойдут через шоссе. И, естественно, это может иметь не самые лучшие последствия. При этом, ответственность за каждый несчастный случай на дороге понесет Церковь, и это обязательно будет подвержено широкой огласке обществу.

Но, несмотря на такое обращение общества, патриарх, похоже, особого значения не придал, ведь строительство идет уже полным ходом и в него вложены немалые средства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: