Женщину наказали за скандальную футболку сына

Женщину наказали за скандальную футболку сынаВо Франции к условному наказанию была приговорена женщина, которая отправила своего сына по имени Джихад в детский сайт в футболке, на которой было написано: «Джихад, родился 11 сентября, я — бомба».

Женщина по имени Бухра Багур (Bouchra Bagour) и её брат Зейяд (Zeyad) были признаны виновными в поддержке терроризма 20 сентября 2013 года в суде. Причиной обвинения стало то, что они купили сыну Багур футболку с надписями, напоминающими о террористической атаке на Мировой Торговый Центр в 2001 году, в результате которой погибли почти 3 тысячи человек.

Это дело попало в суд в 2012 году, когда мальчик пришёл в детский сад в этой футболке. Увидев мальчика в этой футболке, воспитательница сообщила об этом своим коллегам, которые обратились в полицию. Это уже не первый раз, когда у людей возникали проблемы из-за одежды – в 2010 году, например, мужчине запретили сесть в самолёт из-за майки с роботом.

Не смотря на оправдание матери, что её сына на самом деле зовут Джихад, а родился он 11 сентября, апелляционный суд в городе Ним признал женщину и её брата виновными и приговорил Багур к штрафу в размере двух тысяч евро и одному году условного заключения. Её брат Зейяд получил штраф в размере четырёх тысяч евро и два года условного срока.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: