На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1773 | Дата: 11-03-2011, 21:00
Святым людям запретили торговать марихуанойНепальским аскетам-отшельникам («садху»), почитаемым в народе за святых, власти запретили продавать марихуану паломникам, стекающимся на Великую ночь Шивы к храмовому комплексу Пашупатинатх.

Празднование Великой ночи Шивы («Маха-Шиваратри») тысячи садху традиционно проводят с курением наркотических веществ. Для этих людей, отрекшихся от чувственных удовольствий мира в пользу духовных практик, наблюдение за дымом каннабиса является одним из способов познания Бога. Однако с недавних пор руководство комплекса распорядилось выдворять из храма всех, кто будет замечен за торговлей наркотическими веществами. Полицейские в штатском несколько дней следили за поведением садху и обнаружили, что порядка 20 человек приторговывают наркотой – их уже арестовали и вывезли из столицы.

Если верить древним преданиям, марихуану с удовольствием курил и сам Шива. Поэтому для садху это не может быть грехом, а наоборот, является приближением к Шиве и благословением. Руководство не возражает против курения травы самими аскетами, но выступает против торговли травкой на своей территории. В прошлом году уже предпринимались отдельные попытки пресечения торговли, но успеха они не возымели. Теперь же планируется развернуть широкую кампанию. Учреждена специальная группа из 25 человек, куда вошли полицейские и служащие непальских ВС. Садху с крупными запасами наркотических веществ будут отправлять в тюрьму.

Предыдущая новость:
Суду предоставили характеристику личности пса
Следующая новость:
Террористы против порнографии
Нравится(+) -1 Не нравится(-) Статью "Святым людям запретили торговать марихуаной" добавил MrKalashin


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru