На «Писающего мальчика» наденут скафандр

На "Писающего мальчика" наденут скафандрИзвестного брюссельского «Писающего мальчика» облачат в скафандр. Как сообщают РИА Новости, данную акцию будут проводить выходцы из России, проживающие в Бельгии. Вся эта затея с переодеванием скульптуры была организованна специально в преддверии пятидесятилетия с момента первого полета в космос.

Сергей Петросов, глава ассоциации «Европейское русское сообщество», которая отвечает за проведение данной акции, рассказал агентству о том, что предшествовать переодеванию «Писающего мальчика» будет прием у бургомистра Брюсселя. А после все участники мероприятия отправятся к памятнику, где на «Писающего мальчика» и будет надет скафандр.

«Писающий мальчик» уже «примерял» этот космический костюм. Впервые скафандр, изготовленный для памятника оказался на нем в 2003 году. В тот раз снаряжение для «Писающего мальчика» привезли три российских космонавта Юрий Лончаков, Сергей Залетин и Александр Лазуткин. А может на писающего мальчика стоит одеть ещё какой костюм? Министерству культуры Бельгии стоит нанять мастера, который срочно делает замечательные костюмы для мальчиков.

Тогда перевоплощение скульптуры было приурочено к полету российских космонавтов и их бельгийским коллегой Франком де Винне. Скафандр с «Писающего мальчика» сняли после полета и передали в музей его нарядов, там он хранится и сейчас. «Писающего мальчика» постоянно облачают в различные наряды — от военной формы да спортивных костюмов. Эта традиция была заложена в 1698 году. Может быть для быстрого переодевания его и похищали с Аделаиды, переодели, а потом вернули назад.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: