На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1286 | Дата: 24-04-2011, 21:11
Бобрами отвоевано право жить в центре РигиПо информации ИА «Татар-информ», борьба Рижского самоуправления с живущими на городском канале в центре столицы бобрами закончилась победой грызунов.

Уже довольно давно в центре латвийской столицы проживают бобры, которые своими крепкими, острыми зубами разгрызли, а потом и повалили несколько деревьев. Растения пробовали защищать декоративными металлическими сетками. Но они помехой грызунам не стали – в начале апреля животным удалось перегрызть ограждения, а также обгрызть дерево напротив здания Национальной оперы на Рижском городском канале.

Аскольд Клявиньш, директор Управления среды Рижской думы, сообщил порталу Delfi, что в Рижской городской думе неоднократно обсуждался вопрос о борьбе с бобрами. И наконец, люди уступили и 15 апреля было принято решение по-хорошему уживаться с бобрами. Будут защищать деревья, а бобров - подкармливать. В дальнейшем будут высаживать вдоль канала только те растения, которые бобры не жалуют, к примеру, розы, или же укрепляющие своими корнями ивы, которые можно будет грызть бобрам.

Возле оперы на берегу канала уже разложены верхушки осин для бобров. Место для кормления специально устроили между мостами близ Латвийской национальной оперы, чтобы у прохожих была возможность наблюдать за трапезой грызунов.

По самым последним подсчетам, в канале проживают около 12 животных, это где-то 3-4 семьи бобров.

Предыдущая новость:
В Азербайджане родился ребенок неизвестного пола
Следующая новость:
Принц и его невеста – портрет на пицце
Нравится(+) -1 Не нравится(-) Статью "Бобрами отвоевано право жить в центре Риги" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru