Бобрами отвоевано право жить в центре Риги

По информации ИА «Татар-информ», борьба Рижского самоуправления с живущими на городском канале в центре столицы бобрами закончилась победой грызунов.

Уже довольно давно в центре латвийской столицы проживают бобры, которые своими крепкими, острыми зубами разгрызли, а потом и повалили несколько деревьев. Растения пробовали защищать декоративными металлическими сетками. Но они помехой грызунам не стали – в начале апреля животным удалось перегрызть ограждения, а также обгрызть дерево напротив здания Национальной оперы на Рижском городском канале.

Аскольд Клявиньш, директор Управления среды Рижской думы, сообщил порталу Delfi, что в Рижской городской думе неоднократно обсуждался вопрос о борьбе с бобрами. И наконец, люди уступили и 15 апреля было принято решение по-хорошему уживаться с бобрами. Будут защищать деревья, а бобров — подкармливать. В дальнейшем будут высаживать вдоль канала только те растения, которые бобры не жалуют, к примеру, розы, или же укрепляющие своими корнями ивы, которые можно будет грызть бобрам.

Возле оперы на берегу канала уже разложены верхушки осин для бобров. Место для кормления специально устроили между мостами близ Латвийской национальной оперы, чтобы у прохожих была возможность наблюдать за трапезой грызунов.

По самым последним подсчетам, в канале проживают около 12 животных, это где-то 3-4 семьи бобров.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: