Вывезенный из Ирака осел лечит американских солдат

Вывезенный из Ирака осел лечит американских солдатОсел, который был вывезен из Ирака в США, помогает американским солдатам восстанавливаться после ранении при помощи пет-терапии.

Осел получил кличку Дымок. Такое имя ослу дали из-за его дымчатого окраса шерсти и за то, что он украл сигарету у одного из военнослужащих. Осел был главным любимцем пехотинцев, которые служили в Ираке. Осел случайно забрел на базу морских пехотинцев, которая была расположена в пустыне и с тех пор стал всеобщим любимцем. К тому же, Дымок стал и целителем, он помогал раненым солдатам.

Однако пехотинцы покинули Ирак и заботу об осле возложили на плечи одного местного шейха, он в свою очередь передал животное какой-то семье, где осла стали использовать как вьючное животное. Однако полковник в отставке Джон Фолсом, лидер организации, которая помогает семьям раненых или погибших солдат, задался целью перевезти осла в США. И уже через 3 недели солдаты приехали к шейху и попросили вернуть им осла назад.

Полковнику даже удалось собрать деньги для того, чтобы начать тренировку осла. В сумме, на то чтобы перевезти осла в США потребовалось около 40 тысяч долларов.

Нужно напомнить что, в августе 2010 года в США двулапой собаке Фэйт было присвоено звание сержанта армии. К награде собака была представлена за то, что она всегда была оптимистично настроена и вдохновляла ветеранов. Замечателен и тот факт, что однажды в Англии к награде была представлена Ослица за то, что спасла своего друга барана.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: