Сирийская лесбиянка оказалась вымышленным персонажем

Сирийская лесбиянка из Дамаска, блог которой A Gay Girl in Damascus привлекал большое внимание пользователей по всему миру в последнее время, оказалась просто вымышленным персонажем. Об этом сообщил своим читателям автор блога – 40-летний гражданин США Том МакМастер.

По сообщениям СМИ, блог был открыт в феврале 2011 года. Его автором считалась 25-летняя жительница Сирии Амина Абдалла Арраф аль-Омари (Amina Abdallah Arraf al-Omari). В своем блоге девушка рассказывала о своей жизни в этой мусульманской стране, о проблемах сексуальных меньшинств и о своих политических взглядах. Проблемы нестандартной сексуальной ориентации все больше волнуют западное общество. Доходит до того, что уже в Европейских школах скоро будут обучать гомосексуализму в обязательном порядке.

За несколько месяцев ведения блога, Амина стала весьма популярной в интернет-сообществе и даже дала интервью в Associated Press, где рассказывала о тяжелой жизни представителей сексуальных меньшинств в арабских странах и на всем ближнем Востоке. Главная новость, опубликованная 6 июня, была об аресте Амины местными властями. Об этом сообщила на блоге «двоюродная сестра», и новость сразу же разошлась по миру с помощью международных СМИ. Амина, по информации в блоге, является наполовину американкой наполовину сирийкой, поэтому такими действиями правительства были озабочены многие люди, в том числе и официальные представители США.

Однако с момента публикации фото Амины начались сомнения в правдивости всей рассказанной истории. На фото оказалась жительница Лондона, которая не имеет никакого отношения к лесбиянке из Сирии. Немного позднее посольство США также высказало свое сомнение в существовании девушки, так как никаких данных о таком человеке в Дамаске не имеется.

И только 12 июня вся история с несуществующей сирийкой разрешилась. Сам автор блога, которым оказался американец Том Макмастер, рассказал о том, что просто выдумал Амину и извинился перед своими читателями за этот обман. Том учится в Эдинбургском университете и очень плотно занимается проблемами на Ближнем Востоке. По его словам, именно таким способом он решил привлечь как можно больше внимания к ситуации, которая сложилась в Ближневосточных странах. Вся информация на блоге является правдивой, вымышлена только рассказчица этих историй. Том написал, что не желал никого обидеть своими идеями, просто он показывал проблемы людей в Сирии для «западных» пользователей.

Но активисты гей-сообщества недовольны его действиями и вынесли ему публичное осуждение. По их мнению, МакМастер своими действиями привлек слишком много внимания к людям с нестандартной сексуальной ориентацией на Ближнем Востоке, что может им навредить.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: