Музей инструментов открыт в Ярославской области

Музей инструментов открыт в Ярославской областиВ Ярославской области теперь имеется свой собственный оригинальный музей. Администрация Села Семеновское, в Первомайском районе, открыло музей пилы и топора, призванный прославлять русских мастеров плотницких и столярных профессий.

По сообщению ГТРК Ярославля, идея такого музея целиком принадлежит местным деятелям культуры. Идеи открытия оригинальных музеев сегодня распространяются по миру со скоростью лесного пожара. Например в Англии, женщина открыла музей монархии у себя дома, а в Украине имеется настоящий музей сала, так любимого жителями.

Кроме топоров и разнообразных пил, в новом музее имеется экспозиция множества рубанков различных видов: сверл по дереву, стамесок и других инструментов похожих ремесел. Центральными фигурами в музее стали, так называемые царь-топор и царь-пила. По местным легендам, давным-давно с их помощью все село Семеновское построил некий силач-плотник.

В музей уже ходят первые посетители. Интересной особенностью этого музея является возможность интерактивных экскурсий, когда посетители не только рассматривают экспонаты, но и сами участвуют в различных конкурсах, отгадывают загадки и пробуют некоторые инструменты в действии.

Ярославская область уже заявляла о себе при помощи другого оригинального музея. На ее территории уже достаточно давно действует музей Бабы Яги в виде избушки на курьих ножках.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: