Владельцы баров выливают водку в знак протеста против русского закона

Владельцы баров выливают водку в знак протеста против русского законаВладельцы британских и американских баров и забегаловок решили выразить недовольство новым русским законом о запрете гей-пропаганды. В знак протеста против нового закона, они решили вылить всю русскую водку, продаваемую в их барах.

Лондонские ночные клубы и бары перестали продавать русскую водку, чтобы поддержать сексуальные меньшинства в России, где демонстрация «нетрадиционного сексуального поведения» карается штрафом. Подписанный в 2013 году закон вызвал критику со стороны многих жителей западных стран, которые решили в ответ на это перестать пить русскую водку.

Согласно новостной службе CNN, в начале августа владельцы нескольких баров в американском городе Западный Голливуд вылили в канализацию все свои запасы водки, а за ними последовали некоторые другие американские и английские бары.

Акция протеста была инициирована жителем Сиэтла, Дэном Сэвиджом (Dan Savage), который призвал людей выливать русскую водку, чтобы «привлечь внимание общества к преследованию геев, лесбиянок, бисексуалов, трансвеститов и их сторонников в фашистском государстве Путина». Геи вечно чем-то недовольны и хотят поднять скандал – один гей в штате Джорджия, например, подал в суд на правительство из-за номерного знака на его автомобиле.

Основатель организации для помощи гомосексуалам G-A-Y, Джереми Джозеф (Jeremy Joseph), сказал, что полностью поддерживает акацию протеста, к которой присоединился и его гей-клуб в Лондоне. «Мы хотим показать, что мы не равнодушны к жителям России, на которых негативно повлиял этот закон» — сказал он.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: