Рекорды пчеловодства

Рекорды пчеловодстваНедавно в Китае провели конкурс, участники которого должны были удерживать не себе как можно больше живых медоносных пчел. Кто сможет больше — тот и победитель. По сообщению газеты «Синьхуа», конкурс завершился уже через час, а поучаствовать в нем решились только два человека.

Судьи признали победителем соревнований 42-летнего фермера Ван Далиня, проживающего в провинции Хубэй. Он смог удержать на своем теле 26 килограммов насекомых, которые покрыли его живым ковром с ног до головы. Противником опытного Далиня, стал 20-летний пчеловод Лю Кунцзян из провинции Хунянь. Молодому человеку удалось привлечь на себя и удержать более 23 килограммов пчел, имеющих возможность ужалить его в любой момент.

Для того, чтобы пчелы садились на тела конкурсантов, туда предварительно поместили пчелиных маток, которые привлекали рабочих насекомых. Был ли на соревнования укушен хоть один из претендентов, не сообщается. Насекомым также никто не причинял вреда. В этом конкурсе им повезло больше, чем комарам, участвующим в другом соревновании.

Несмотря на такие выдающиеся результаты, мировой рекорд побить не удалось. Он принадлежит американцу Мураку Бьянканьелло, разместившему в 1998 году на своем теле 39,5 килограммов пчел. Этот результат был внесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Похожее событие, связанное с пчелами, произошло в Китае в 2009 году. Тогда одна пара заключала брачный союз, разместив на себе по несколько килограммов насекомых.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: